Главная » 2016 » Апрель » 28 » «10 негритят». Страховщики представили свои цены и конкурсные предложения по медицинскому страхованию коллектива «Укрзализныци»
15:05
«10 негритят». Страховщики представили свои цены и конкурсные предложения по медицинскому страхованию коллектива «Укрзализныци»

Конкурсная Комиссия представила конкурсные предложения 10 страховщиков, которые приняли участие в открытом конкурсе «Укрзализныци» по медицинскому страхованию работников и пенсионеров госпредприятия.

Не смотря на то, что страховщики и ЛСОУ накануне заявляли о несоответствии этого конкурса действующему законодательству Украины и обращались в Министерство инфраструктуры с просьбой привести в соответствие с действующим законодательством, открытие конкурсных предложений прошло 27 апреля, как и было запланировано.

Сообщалось, что «Укрзализныця» не является страхователем согласно ст. 3 Закона Украины «О страховании», поскольку его Генеральные договоры по организации добровольного медицинского страхования работников/пенсионеров являются агентскими договорами (договорами поручения). Ведь согласно условий Конкурса, вознаграждение «Укрзализныци», как агента, от ежемесячного объема страховых платежей, полученных страховщиком, составляет 1%.

«Проведением конкурсов «Укрзализныця» осуществляет административное влияние на выбор страховщика и досрочное прекращение действующих годовых договоров медицинского страхования без согласия работников и пенсионеров, что противоречит добровольности заключения договоров страхования», — говорилось в официальном письме ЛСОУ.

Цель – обеспечить и профинансировать

В Конкурсной Комиссии «Укрзализныци» заявили, что это добровольный вид страхования и манипуляции по поводу его прозрачности не уместны.

– «Наша цель – найти наиболее приемлемые условия страхования для наших сотрудников и пенсионеров и предложить им наибольшее страховое покрытие. Мы хотим за счет страхования стимулировать социальную защиту нашего персонала – одного из наибольших коллективов в Украине, а также профинансировать медицинские учреждения железнодорожников», заявили в Конкурсной Комиссии.

Эксклюзивные условия

Как сообщалось в условиях конкурса, «процент возврата средств должен составлять не менее 80%. По окончании согласованного периода сотрудничества организатора конкурса и страховщика, средства, полученные страховщиком в результате экономии выплат [которые составляют в среднем 70% - Ред.], могут быть направлены на развитие медицинских учреждений филиала «Центр охраны здоровья» ПАО «Украинская железная дорога».

Представитель филиала «Центр охраны здоровья» не смогла объяснить участникам Конкурса на основании чего застрахованные физические лица, по сути, будут финансировать медучреждения вместо самой «Укрзализныци», т.к. страховые платежи платят сотрудники предприятия, а "возврат неизрасходованной суммы" страховщики будут осуществлять в виде инвестиций в медицинскую инфраструктуру Железной дороги.

Кто принял участие в Конкурсе?

В конкурсе приняли участие 10 страховых компаний, среди которых (по алфавиту): Альфа Страхование, Арсенал Страхование, ДИМ Струхования, Ингруп, Интер-Полис, Интер-Экспресс, Краина, Нефтегазстрах, Раритет и Украинский страховой капитал.

 

Процедура допуска

«Заклеено, прошито, пронумеровано, пропечатано» – именно на это обращали внимание в первую очередь при допуске к Конкурсу.

Чтобы не было в СМИ злоупотреблений, заявили в Комиссии, этот конкурс проводится максимально приближенным к тендерным процедурам.

В итоге, по «формальным» признакам были недопущены к Конкурсу предложения двух страховых компаний - «Альфа Страхование» и «Краина», документация которых была ненадлежащим образом оформлена и не соответствовала условиям оформления конкурсных предложений. У первого страховщика - не на всех страницах стояли печати и подписи, а у другого – два конкурсных предложения.

Что предложили страховщики?
Компании представлены в порядке очередности открытия Комиссией конкурсных предложений.



Источник: forinsurer.com
Просмотров: 190 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar