Главная » 2016 » Март » 15 » 15% земель приватизируемых предприятий хотят передать в собственность местных общин
17:37
15% земель приватизируемых предприятий хотят передать в собственность местных общин

 

Проект Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно справедливого распределения земель в процессе приватизации государственных предприятий, учреждений и организаций» установливает, что часть земель, которая на сегодня есть в собственности государственных предприятий находящихся в процессе приватизации, передавалась для нужд территориальных общин. Об этом заявил в ходе заседания парламентского Аграрного комитета во вторник народный депутат, один из авторов законопроекта Олег Кулинич, передает корреспондент AgroNews.

По словам Кулинича, речь идет о земельном фонде который составляет около 15% от общей площади таких земель. В будущем же эти земли могут использовать представители социальной сферы, к примеру, медики и работники образования.

"Мы говорим о том, что этот земельный фонд должен идти как раз понятно куда - в национальный запас. К сожалению, сейчас этим запасом распоряжается исполнительная власть. Но я надеюсь, что мы проголосуем за этот закон, который даст возможность распоряжаться этими землями органам местного самоуправления. Именно эта земля будет идти на пополнение этих земель запаса",- сказал в ходе своего выступления Олег Кулинич.

При этом в ходе заседания  представитель Госгеокадастра, принимавший участие в обсуждении законопроекта, отметил, что процедура распаевания земель госпредприятий на сегодня невозможна согласно действующему законодательству.

Между тем, по итогам рассмотрения данного законопроекта члены Комитета приняли решение об утверждении его за основу.



Источник: agronews.ua
Просмотров: 214 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar