Главная » 2014 » Декабрь » 17

Министр юстиции России Александр Коновалов заявил, что Россия согласилась принять решение Европейского суда по правам человека по делу нефтяной компании ЮКОС, хотя и считает его необоснованным.

«Судьями принято решение. Мы вынуждены его принимать. Считаем, что оно необоснованное, но здесь ничего нельзя сделать», — отметил А.Коновалов.

Минист ... Читать дальше »

Просмотров: 504 | Дата: 17.12.2014

Европейский суд справедливости в среду, 17 декабря, отменил решение Совета Евросоюза о включении палестинского движения ХАМАС в европейский список террористических организаций. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении суда.

Напомним, движение ХАМАС с одобрением отреагировало на состоявшееся в ноябре нападение на синагогу в Иерусалиме, жертвами которого ... Читать дальше »

Просмотров: 444 | Дата: 17.12.2014

В г.Харькове состоялся круглый стол на тему «Повышение эффективности судебной защиты субъектов хозяйствования», соорганизаторами которого выступили Хозяйственный суд Харьковской области и Ассоциация юристов Украины.

Открывая мероприятие, модератор, судья Хозяйственного суда Харьковской области, к.ю.н. Татьяна Суярко акцентировала внимание на ключевом вопр ... Читать дальше »

Просмотров: 491 | Дата: 17.12.2014

Сегодня в столичном отеле «Русь» проходит IV ежегодный зимний форум по уголовному праву и процессу, организованный Ассоциацией адвокатов Украины.

О проблемных вопросах расследования массовых убийств и преступлений, совершенных на Майдане рассказал старший прокурор первого отдела процессуального руководства по уголовным производствам следователей центральн ... Читать дальше »

Просмотров: 439 | Дата: 17.12.2014