Главная » 2015 » Октябрь » 22

Мирошниченко зарегистрировали в Верховной Раде проект с изменениями в закон о телекоммуникациях, который предусматривает работу в Украине виртуальных мобильных операторов.

Согласно проекту, виртуальный мобильный оператор (Mobile Virtual Network Operator, MVNO) может использовать мобильную сеть базового мобильного оператора без получения лицензий на радиочастоты. MVNO ... Читать дальше »

Просмотров: 294 | Дата: 22.10.2015

МВФ не интересует, какие будут налоги в Украине. Фонд интересует сбалансированность финансов и четкие источники финансирования. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин.

По словам нашего собеседника, популистские решения и отсутствие ответственного подх ... Читать дальше »

Просмотров: 299 | Дата: 22.10.2015

Министерство экологии и природных ресурсов Украины планирует внедрить внутри страны механизм торговли квотами на выбросы углекислого газа предприятиями для эффективного управления выбросами вредных веществ в атмосферу. Как передает УНИАН, об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности министра экологии и природных ресурсов Украины Сергей Курыкин.

"Это означ ... Читать дальше »

Просмотров: 406 | Дата: 22.10.2015

Национальный банк Украины продолжает постепенную либерализацию валютного регулирования. С этой целью было утверждено Постановление НБУ №718 от 22.10.2015 "О внесении изменений в постановление Правления НБУ от 3 сентября 2015 г. №581" (pdf). Она направлена на увеличение поступлений иностранной валюты в страну в целом и банковской системы в частности.

Изменен ... Читать дальше »

Просмотров: 225 | Дата: 22.10.2015

Глава государства рассчитывает на положительное решение

Президент Украины Петр Порошенко надеется получить в декабре положительное заключение от Евросоюза по либерализации визового режима Украины и ЕС. Об этом глава государства заявил по итогам встречи с премьер-министром председательствующего в Совете ЕС Люксембурга Ксавье Беттелом, передает "ДС" со ссылко ... Читать дальше »

Просмотров: 236 | Дата: 22.10.2015

Электронная петиция, которая предлагает уволить генерального прокурора Виктора Шокина и провести открытый и прозрачный конкурс на эту должность, собрала 25 тысяч подписей, необходимых для рассмотрения президентом.

Это следует из информации, размещенной на сайте главы государства.

По мнению инициатора петиции Александра Петренко, «господин Шокин за все в ... Читать дальше »

Просмотров: 303 | Дата: 22.10.2015