Главная » 2017 » Октябрь » 3 » 2 тысячи переселенцев получат гранты на развитие бизнеса
17:29
2 тысячи переселенцев получат гранты на развитие бизнеса

Международная организация миграции и Германский банк развития KfW, действующий от имени Германии, подписали соглашение о реализации двухгодичного проекта, предусматривающего помощь 2 тыс. переселенцев в создании условий для самообеспечения, сообщает корреспондент QHA.

    — Присутствуя и развивая программы в восточных областях Украины, мы знаем, что в среднем у хозяйства ВПЛ есть около 2 100 грн в месяц. Это настолько мало, что является даже меньшей суммой, чем прожиточный минимум, установленный Министерством социальной политики Украины. Именно поэтому портфолио МОМ включает как предоставление гуманитарной помощи, так и помощи для раннего восстановления и стабилизации, — заявил глава представительства МОМ в Украине Томас Лотар Вайс.

Проект планируется реализовать на протяжении двух лет.

    — Общая сумма проекта составляет 5 млн евро, в рамках договора. Мы готовы поддерживать дальнейшие проекты и программы после выполнения этого проекта от имени правительства Германии, — заявила руководитель проекта развития финансовой системы департамента “Восточная Европа” KfW Юдит Бенке.

Информационную кампанию в регионах и первоначальный отбор будут проводить партнерские организации.

    — У нас есть партнеры во всех областях Украины, они очень опытны, потому что уже работают с нами в течение длительного времени. Они будут проводить информационную кампанию и объявлять об этом проекте в своих регионах для того, чтобы все заинтересованные микропредприниматели-ВПЛ, заинтересованные в том, чтобы расширить собственное дело, могли подать свои заявки. В рамках проекта подать заявки на грант смогут как ВПЛ, так и принимающие общины, — сообщила координатор Программы по чрезвычайным ситуациям и стабилизации Международной организации по миграции Эстер Руиз де Азуа.

После предварительного отбора, МОМ организует тренинги по финансовому менеджменту, бухгалтерскому учету и другим необходимым для открытия собственного бизнеса курсам. Потом бенефициары должны будут составить бизнес-план, после утверждения которого будут выделены гранты в неденежной форме в трех категориях: гранты на самозанятость — 650 евро, гранты для микробизнеса — 2500 евро и гранты на развитие — до 5 тыс. евро.

Чтобы оформить заявку на грант, потребуется минимальный набор документов: паспорт для гранта на самозанятость, а для грантов на развитие уже существующего бизнеса также нужно будет предоставить документы о регистрации предприятия.



Источник: qha.com.ua
Просмотров: 18 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar