Главная » 2015 » Апрель » 29 » 74% жалоб граждан в Нацкомфинслуг в марте 2015 года приходилось на страховые компании
14:44
74% жалоб граждан в Нацкомфинслуг в марте 2015 года приходилось на страховые компании

В Нацкомфинуслуг в марте 2015 года поступило 635 индивидуальных и коллективных обращений граждан из всех регионов Украины.

Основная доля обращения граждан касалась соблюдения законодательства в сфере предоставления страховых услуг - 74% (470 обращений).

Большинство обращений от страхователей поступило по вопросам: нарушение сроков выплаты или уменьшение суммы страхового возмещения, отказа в выплате пени за несвоевременное страховое возмещение страховыми компаниями, безосновательного отказа страховой компании в выплате страхового возмещения, определения размера возмещения расходов, связанных с повреждением транспортного средства, не в соответствии с порядком, установленным законодательством;

По результатам принятых мер к финансовым учреждениям заявителям выплачивается страховое возмещение, что является объективным индикатором эффективности надзорных действий со стороны Нацкомфинуслуг.

8,5% (54 обращения) из общего количества пришлось на обращения по вопросам предоставления кредитных услуг, 6,1% (39 обращений) - по урегулированию отношений с финансовыми компаниями, 2% (13 обращений)- по возврату средств, вложенных в негосударственные пенсионные фонды.

Среди обращений, полученных Нацкомфинуслуг в течение марта, 22 получено от льготных социально незащищенных категорий граждан.

Больше всего обращений поступило от жителей Киева и Киевской области (242 обращения, или 38,1% общего количества), Днепропетровской области (62 обращения, или 9,8%), Одесской области (57 обращений, или 9%), Харьковской области (51 обращения, или 8%), Запорожской области (26 обращений, или 4,1%), Львовской области (23 обращения, или 3,6%) и Ивано-Франковской области (22 обращения, или 3,5%).

Меньше обращений поступило из АР Крым, Винницкой, Волынской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областей.  

 



Источник: forinsurer.com
Просмотров: 337 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar