Главная » 2015 » Октябрь » 16 » 78,5% от общего количества обращений граждан в Нацкомфинслуг в 3 квартале 2015 года приходится на страховые компании
15:15
78,5% от общего количества обращений граждан в Нацкомфинслуг в 3 квартале 2015 года приходится на страховые компании

Нацкомфинуслуг отчиталась о работе с обращениями граждан, поступивших в Комиссию в течение 3-го квартала 2015 года за период с 01.07 по 30.09 — Регулятором рассмотрено 1174 обращений граждан.

По характеру вопросов значительную долю занимают вопросы нарушения сроков выплаты или уменьшение суммы страхового возмещения, а также отказ в выплате возмещения страховыми компаниями. С данным вопросом поступило 922 обращения или 78,5% от общего количества (74% или 470 обращений — было в марте 2015-го).

Вопрос о возвращении депозитных вкладов кредитными союзами поднимался в 84 обращениях, или 7,2% от общего количества. По вопросам урегулирования отношений с ломбардами, финансовыми компаниями и другими финансовыми учреждениями поступило 97 обращений или 8,3% от общего количества. По вопросам урегулирования отношений с негосударственными пенсионными фондами обратилось 22 гражданина или 1,9%.

Наибольшее количество обращений поступает от жителей Киева и Киевской области (468 обращений или 39,9% от общего количества), одинаковое количество поступило из Днепропетровской и Одесской областей (по 113 обращений или 9,6%), Харьковской (89 обращений или 7,6%), Львовской (53 обращения или 4,5%), одинаковое количество обращений поступило из Запорожской, Полтавской и Тернопольской областей (по 29 обращений или 2,5%), Житомирской области (26 обращений или 2,2%), Винницкой и Закарпатской областей (по 25 обращений или 2,1%), Хмельницкой области (23 обращения или 1,9%) и Херсонской области (20 обращений или 1,7%).

Меньше обращений поступило из Волынской, Донецкой, Ивано-Франковской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областей. С оккупированной территории АР Крым поступило 1 обращение.

Для решения поставленных в обращениях граждан вопросов Нацкомфинуслуг направляла требования к финансовым учреждениям о предоставлении полной информации из приведенных в обращениях вопросов и принятия соответствующих мер по восстановлению нарушенных прав граждан.

Таким образом, количество обращений граждан, вопросы которых решаются положительно, увеличивается.

По результатам принятых мер к финансовым учреждениям, заявителям выплачивается страховое возмещение, что является объективным индикатором эффективности надзорных действий со стороны Нацкомфинуслуг.

В Нацкомфинуслуг заявили, что работа по результативности рассмотрения обращений граждан находится на должном уровне, поскольку на заседаниях Комиссии рассматриваются проекты распоряжений о применении мер воздействия к финансовым учреждениям и о закрытии производств по делам о нарушении требований действующего законодательства в сфере предоставления финансовых услуг в связи с устранением выявленных нарушений участниками страхового рынка. Большая часть этих распоряжений касается окончательного решения вопросов, поднятых в обращениях граждан.



Источник: forinsurer.com
Просмотров: 260 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar