Главная » 2015 » Ноябрь » 2 » 7 дней — новый стандарт выплат по КАСКО от СК «ВУСО». Как страховщику удалось это сделать?
16:43
7 дней — новый стандарт выплат по КАСКО от СК «ВУСО». Как страховщику удалось это сделать?

Знаете, сколько дней проходит от аварии до выплаты страхового возмещения? А сколько должно проходить?

Время не только важнейший показатель сервиса страховой компании, но и ключевой ресурс нашей жизни. Cтраховщики платят по-разному: у некоторых срок выплат превышает месяц. Для страховой компании «ВУСО» — главной ценностью является довольный клиент, которого обслужили качественно и быстро. Сейчас компания внедряет новые стандарты выплат. Отныне с момента обращения до выплаты проходит всего 7 дней. Как удалось это сделать, рассказывает глава Наблюдательного совета СК «ВУСО» Александр Шойхеденко.

— «Скорость выплат зависит, прежде всего, от стратегии компании: либо страховщик хочет получить максимальную прибыль и минимизирует убытки за счёт увеличения времени обслуживания, либо тратит средства на улучшение сервиса», — рассказывает Александр Шойхеденко. Также здесь играет роль степень риска, на который готова пойти компания, выплачивая возмещение без стандартного пакета документов. Кроме того, на скорость выплат влияет оперативность работы аварийных комиссаров и служб урегулирования убытков.

Сегодня средний срок выплат по КАСКО на украинском рынке страхования составляет около 20 рабочих дней (временные лимиты различных компаний – от 14 до 35 дней).

По словам Александра Шойхеденко, год назад средний срок выплат по КАСКО в компании «ВУСО» составлял 20-25 дней. — «Тогда же мы поставили стратегическую цель — сократить этот параметр до 7 дней. Мало кто верил в достижимость такого показателя, однако уже в сентябре 2015 года 82,1% клиентов, обратившихся за возмещением по КАСКО, получили выплаты в течение 7 дней».

— «В сфере обслуживания, как и в жизни, время имеет первостепенное значение», говорит Шойхеденко. — «Сегодня клиент хочет не просто получать качественный всеобъемлющий сервис — он хочет получать его максимально быстро. Для индустрии страхования это актуально как ни для кого».

Как заявили в компании, им удалось оптимизировать процесс выплат и сократить сроки благодаря реинжинирингу бизнес-процессов:

— внедрён электронный документооборот;
— внедрён гибкий график работы специалистов, позволяющий практически непрерывно проверять поступающие документы;
— изменены правила работы с ассистирующими компаниями (установлены конкретные жёсткие сроки по сбору документов и предоставлению их в страховую компанию);
— изменены правила работы с оценщиками (расчёты рыночных стоимостей предоставляются в течение 2 часов!).

— «Самое основное сегодня — изменить мотивацию персонала. Мы будем измерять удовлетворённость клиентов, и это будет включено в оценку работы сотрудников», — говорит Александр Шойхеденко. — «Кроме того, благодаря современному программному обеспечению урегулирование станет на 100% дистанционным. Мы создадим личный веб-кабинет клиента, который позволит ему отслеживать статус заявленного события, получать дополнительную информацию и предоставлять документы в электронном виде», — заявил он.  



Источник: forinsurer.com
Просмотров: 257 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar