Главная » 2016 » Декабрь » 6 » 7 фактов об украинской армии
17:28
7 фактов об украинской армии

6 декабря в Украине отмечают День Вооруженных cил. К празднику мы подобрали интересные факты о наших защитников.

Почему именно 6 декабря?

Никакого сакрального значения у этой даты нет: просто в этот день в 1991 году был принят Закон «О Вооруженных силах Украины». 6 декабря фактически начали отмечать в 1993 году, после того как Верховная Рада зафиксировал именно эту дату.
Кто входит в Вооруженные силы? Это только пехота с автоматами?

Сухопутные войска — это всего лишь часть состава ВСУ. Еще туда входят Воздушные силы, Военно-морские силы, силы спецопераций, десантные войска и еще несколько родов войск.
Украинские войска действуют только на территории Украины?

Нет, наши военные участвовали и участвуют в более чем 20 миротворческих операциях по всему миру. География достаточно широка: от Югославии в 1992-м до Иракской миссии, в которой участвовала Надежда Савченко. Сейчас украинцы поддерживают мир в Конго, Кот-д'Ивуаре и Либерии.
Сколько всего у нас в стране военных?

Точные данные о количестве военнослужащих в Украине, как и в других странах по всему миру, засекречены. Это вопрос национальной безопасности. Но точно известно, что за три года войны ряды ВСУ пополнило больше 250 тысяч военнослужащих. Каждый шестой из них — доброволец.
Насколько сильная у нас армия?

Согласно рейтингу Global Firepower, который каждый год составляют ученые из Великобритании, украинские Вооруженные силы находятся на 30-м месте в мире и на 8-м месте в Европе по военной мощи. Мы опережаем Швейцарию и Чехию, но уступаем Греции.
Чем еще прославились украинские военные?

Американский военный эксперт Филлип Карвер утверждает, что украинские десантники из 95-й аэромобильной бригады побили мировой рекорд по длительности рейда. Украинские бойцы прорвали в августе-2014 оборону боевиков и совершили марш до Мариуполя, который оказался самым длинным в мировой военной истории.
Что за история была недавно с новой эмблемой военной разведки?

Украинские военные настолько суровы, что даже наша символика вызывает истерию в стране-агрессоре. Примером этого стал новый герб военной разведки Украины – на нем изображена сова, которая держит в лапах меч, пронизывающий карту России.

Презентация эмблемы мгновенно всполошила российских политиков и СМИ: вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал эмблему «дебильной», а российские издания сравнили новый герб с нацистской символикой.



Источник: nakipelo.ua
Просмотров: 102 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar