Главная » 2015 » Декабрь » 23 » Администрация речпортов решила сохранить убыточную переправу в Николаеве
18:25
Администрация речпортов решила сохранить убыточную переправу в Николаеве

ГП "Администрация речных портов" намерена сохранить популярный речной пассажирский маршрут в Николаеве через Южный Буг "Каботажный спуск - Малая Корениха", несмотря на его убыточность. Об этом сообщила пресс-служба Николаевской облгосадминистрации (ОГА).

Начальник пассажирских перевозок Администрации речных портов в Николаеве Владимир Мартынюк в ходе рабочего совещания отметил, что в новом сезоне (с апреля) перевозки по маршруту возобновятся. По его словам, маршрут является нерентабельным, ежегодные убытки составляют от 120 тыс. до 250 тыс. гривен. Вместе с тем, чиновник подчеркнул, что данная переправа является весьма востребованной, с 2005 года (момента открытия) ей воспользовались около 2 млн человек.

Пресс-служба ОГА сообщила, что для работы маршрута необходимы средства местного бюджета - для компенсации льготных перевозок. Начальник горуправления транспорта и развития телекоммуникаций заявил, что определенные средства будут предусмотрены в следующем году.

Также участники совещания обсудили вопросы ремонта судна-парома в зимний период, восстановления поврежденного причала, а также оборудования на пристани. Также специалисты Администрации речпортов намерены рассмотреть возможность организации новых речных маршрутов, в том числе прогулочных.

По данным Wikiroutes, речной маршрут "Каботажный спуск - Малая Корениха" пересекает Южный Буг на территории Николаева, его длина - 1,39 км.



Источник: cfts.org.ua
Просмотров: 334 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar