Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Адвокат судится с ГПУ
17:38
Адвокат судится с ГПУ

С иском в Окружной административный суд Киева обратился основатель столичного адвокатского бюро «Бондарев и партнеры» Владислав Галайба. Он требует признать незаконным вмешательство прокурора Киевской области в работу конкурсной комиссии всеукраинского конкурса на руководящие должности в местных прокуратурах. Кроме того, он добивается признания факта подделки документов и нарушения законов Киевской конкурсной комиссией.

По словам истца, после результатов первых двух этапов конкурса он набрал 177 баллов из 200 возможных и занял пятое место в общем рейтинге на замещение административных должностей в местных прокуратурах. Однако, сообщает Галайба, из-за манипуляций во время собеседования его передвинули на одно из последних мест, так как члены Киевской конкурсной комиссии вышли за рамки своих полномочий и сформировали третий, вместо положенных двух, рейтинг кандидатов. Кроме того, во время заседания комиссии по проведению собеседования не было кворума: при необходимом участии пяти человек на собеседовании их присутствовало четверо, хотя итоговый документ был подписан пятью лицами.

Также Галайба сообщил, что второй частью его обращения в суд является просьба признать недействительными результаты всеукраинского конкурса в целом, поскольку генеральный прокурор не зарегистрировал в Министерстве юстиции Украины и не обнародовал приказ о назначении в конкурсные комиссии кандидатов по квоте прокуратуры.

Первое слушание по заседанию было назначено 22 декабря по адресу: ул. Большая Васильковская, 81а, однако так как суду не были предоставлены данные третьих лиц, заседание перенесли, сообщает корреспондент QHA.



Источник: qha.com.ua
Просмотров: 320 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar