Главная » 2015 » Июнь » 30 » Аграрии отстояли право на льготы по НДС
17:28
Аграрии отстояли право на льготы по НДС

В пятницу поздно вечером стало известно, что сразу после выходных в Верховной раде попытаются провести закон, который лишит аграриев единой льготы - спецрежима НДС.

По прогнозам экспертов, прямые убытки агросектора от отмены спецрежима НДС составят 19 млрд. грн. Падение АПК уже в 2016 году может быть не менее 20%: производители просто остановят мощности, работу могут потерять около 100 000 человек.

За два дня профильным аграрным ассоциациям удалось предупредить людей в регионах и устроить пикет под парламентом, в котором участвовали около 3 тысяч аграриев со всей Украины – сообщает пресс-служба Аграрной партии.

Как сообщает AgroPravda.com, участники митинга единогласно поддержали резолюцию, в которой требуют исключить из законопроекта об электронном администрировании НДС норму об отмене спецрежима для аграриев и подчеркнули необходимость разработки комплексной стратегии поддержки АПК.

Также аграрии призвали Кабмин прекратить практику «продвижения» судьбоносных для экономики страны решений без должного обсуждения с общественностью.

Результатом пикета и работы профильных ассоциаций стало то, что депутаты удалили из дискуссионного законопроекта и его переходных положений нормы по изменению уплаты НДС для аграриев с начала следующего года.

Однако, как оказалось, радоваться рано. «Сегодня нам удалась благодаря людям, которые были здесь, под Радой, не дать внести этот законопроект в повестку дня. Однако гарантий, что его не будут пытаться «пропихнуть» еще раз на этой или следующей неделе нет», – сказал руководитель Аграрной межфракционной группы, народный депутат Украины Леонид Козаченко.



Источник: agropravda.com
Просмотров: 300 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar