Главная » 2015 » Март » 23 » Аграрии успешно наполняют бюджет
16:56
Аграрии успешно наполняют бюджет

В Украине из-за потери российского рынка резко сократился экспорт, особенно товаров промышленного производства. А вот экспорт сельскохозяйственной продукции растет. В основном Украина поставляет на внешний рынок зерно. За 2014 и начало 2015 года на экспорт уже отгружено более 26 миллионов тонн зерна. Важно отметить то, что наша страна поставляет зарубежным потребителям все виды зерновых. Уже экспортировано 9,5 миллиона тонн качественного продовольственного зерна пшеницы, более 12 тысяч тонн кукурузы, почти 4 миллиона тонн ячменя и 259 тысяч тонн других зерновых.

Как сообщает Министерство агрополитики Украины, продукция украинских земледельцев пользуется высоким спросом на зарубежных рынках. Поэтому экспорт зерна и подсолнечника будет продолжаться. Кроме подсолнечника, Украина в значительных объемах экспортирует рафинированное растительное масло и шрот. Потребителями этой продукции, в основном, являются Турция, Ирин, Саудовская Аравия, Египет, Алжир, Испания, Франция, Великобритания и другие страны Ближнего Востока и Евросоюза.

К сожалению, экспортный рынок находится в руках так называемых трейдеров, или попросту — посредников. Они-то и диктуют свои закупочные цены у аграриев и реализационные – на экспорт. Их цель — подешевле купить и подороже продать, а также делать все, чтобы от них как можно меньше уходило выручки в госбюджет. Хотя этот рынок должен быть в руках государства, что позволило бы накопить государственный бюджет, а не карманы своего рода паразитов-прилипал — трейдеров.



Источник: slovo.odessa.ua
Просмотров: 347 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar