Главная » 2017 » Апрель » 20 » Ахметов лишил мать и жену должностей в своей компании
16:06
Ахметов лишил мать и жену должностей в своей компании

Вони ж покладаються на свій власний багаторічний досвід. Все це про аграріїв Харківщини. Сьогодні губернатор Юлія Світлична розповіла про стан озимих та ярих культур.

Негода в регіоні не зашкодить посівам. Про це повідомила керівник Харківщини Юлія Світлична. Сьогодні губернатор прокоментувала стан озимих і ярих після квітневого снігопаду.
 
Юлія Світлична голова Харківської обласної державної адміністрації
 
Погода действительно внесла свои коррективы, однако, в целом ситуация нормальная. Если мы говорим о зерновых культурах, то угрозы гибели посевов нет. Это может отразиться на замедлении вегетации, приостановлении роста. Однако, в целом угрозы урожаю мы не видим. В зоне риска взошедшие бобовые и сахарная свекла. Что касается кукурузы и подсолнечника, то это поздние культуры, и они уже находятся в земле поэтому незначительное снижение температурного режима не отразиться на всходе.
 
Озимі вже пройшли період яровизації, вони стійкі до заморозків і після кущіння витримають температуру до мінус 18 градусів, каже Юлія Світлична. Що стосується ярих. Зараз сів покритий шаром снігу і таким чином захищений від заморозків. З огляду на те, що в цьому році аграрії Харківщини особливо розраховують на озимий клин, який на 85-86% знаходиться в доброму та задовільному стані, можна говорити про те, що врожай буде хорошим, додає губернатор.
 
Юлія Світлична голова Харківської обласної державної адміністрації
 
На следующей неделе будет проведена Рада регионального развития харьковская, на которой мы заслушаем ход весенне-полевых работ и в целом оценим ситуацию. Я рассчитываю на то, что будут заслушаны и научные представители и безусловно аграрии и исходя из их информации мы реально будем понимать картину и положение дел. Мы не видим особых рисков при снижении температуры.
Бизнесмен Ринат Ахметов своим решением ликвидировал наблюдательный совет и ревизора в компании СКМ, владельцем которой он является.

Прекращены полномочия председателя наблюдательного совета Някии Ахметовой, которая является матерью Рината Ахметова. Она занимала эту должность 6 апреля 2006 года. Эта должность ликвидирована.

Кроме того, высший орган управления ЧАО «СКМ» 18 апреля принял решение о прекращении полномочий ревизора Лилии Ахметовой, которая является супругой Рината Ахметова. Она занимала данную должность с 7 июня 2001 года. Должность ревизора ликвидирована.

Ранее Лилии Ахметовой принадлежало 10% СКМ, остальное – Ринату Ахметову. В апреле 2009 года бизнесмен сконцентрировал в своей собственности 100% акций акционерного общества.

Уставный капитал ЧАО «СКМ» - 3 миллиона гривен.

В группу СКМ входят компании «Метинвест» (ГМК), энергохолдинг ДТЭК, банк ПУМБ, страховые компании АСКА и АСКА-Жизнь, национальный оператор «Укртелеком», телекоммуникационная группа Vega, «Медиа Группа Украина», «ЭСТА Холдинг» (недвижимость), «Украинский Ритейл» (розничная торговля), UMG (производство минерального сырья), «Параллель» (оператор рынка нефтепродуктов), «Харвист» (сельское хозяйство), машиностроительный холдинг Corum Group, транспортный холдинг «Портинвест» и другие.



Источник: novosti.dn.ua
Просмотров: 72 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar