Главная » 2015 » Март » 17 » АМКУ начал рассмотрение дел о нарушении ОАО «Киевхлеб» и ОАО «Теремной ХЛЕБ» законодательства о защите экономической конкуренции
17:28
АМКУ начал рассмотрение дел о нарушении ОАО «Киевхлеб» и ОАО «Теремной ХЛЕБ» законодательства о защите экономической конкуренции

Антимонопольный комитет не допустил злоупотребления монопольным положением на рынке оптовой реализации хлеба и хлебобулочных изделий. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

В частности, на сегодня отпускные цены (без торговой надбавки) ПАО «Киевхлеб» были снижены и составляют по сравнению с 13 марта 2015 года: хлеб украинский - 6,90 грн (8,58 грн - предварительная цена); батон нарезной - 5,34 грн (7,20 грн); хлеб пшеничный - 5,64 грн (7,14 грн).

АМКУ начал рассмотрение дел о нарушении ОАО «Киевхлеб» и ОАО «Теремной ХЛЕБ» законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке оптовой реализации хлеба и хлебобулочных изделий.

Также по результатам проведенного исследования территориальные отделением комитета предоставили рекомендации 78 субъектам хозяйствования воздержаться от необоснованного повышения оптово-отпускных цен на хлеб в Днепропетровской, Черниговской, Винницкой, Львовской, Ивано-Франковской, Сумской, Закарпатской и Киевской областях.

12 субъектам хозяйствования в Ивано-Франковской, Днепропетровской и Киевской областях АМКУ рекомендовал воздержаться от повышения розничных цен на пшеничную муку.

28 молокоперерабатывающим предприятиям в Волынской, Сумской и Харьковской областях рекомендовали воздерживаться от совершения действий, которые могут содержать признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции и отрицательно влиять на конкуренцию путем установления закупочных цен на молочное сырье, исходя из показателей собственной хозяйственной деятельности.

7 субъектам хозяйствования, которые осуществляют самые большие продажи гречки на Черниговщине, рекомендовали воздержаться от необоснованного повышения цен на гречку.

В то же время 8 торговым сетям Антимонопольный комитет рекомендовал воздержаться от совершения действий или бездействия, которые могут привести к возникновению дефицита и необоснованного повышения цен на гречку.



Источник: www.ukrinform.ua
Просмотров: 393 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar