Главная » 2015 » Июнь » 3 » Апелляционный суд оставил в силе запрет МТСБУ избирать, назначать и рекомендовать к избранию гендиректором Владимира Шевченко
15:57
Апелляционный суд оставил в силе запрет МТСБУ избирать, назначать и рекомендовать к избранию гендиректором Владимира Шевченко

27 мая Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Голосеевского районного суда Киева запретить Владимиру Шевченко осуществлять какие-либо организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в МТСБУ, а также запретил Бюро избирать, назначать и рекомендовать к избранию генеральным директором Владимира Шевченко.

Такое решение, пишет Финмайдан, было принято Голосеевским районнным судом Киева 26 марта в обеспечение иска члена координационного совета МТСБУ Сергея Билого, который требовал отменить решении о назначении Владимира Шевченко и.о. гендиректора.

Апелляцию подавали страховая компания «АХА Страхование» и МТСБУ.

Примечательно, что 21 мая один из районных судов Киева восстановил Владимира Шевченко в должности гендиректора бюро. Об этом сообщил глава Координационного совета МТСБУ Сергей Рыбалка.

— «Об этом судебном заседании не знал никто в МТСБУ — ни в дирекции, ни в президиуме, ни в Координационном совете. Но еще более интересно, что якобы МТСБУ тайно поручило представлять свои интересы частному адвокату Юрию Котлярову. Он по совместительству является министром юстиции оппозиционного «теневого правительства». То, что Бюро в этом споре представлял член этой коррупционно-бандитской группировки, в очередной раз доказывает, что Шевченко является простым «смотрящим» от прошлой преступной власти», — подчеркнул Сергей Рыбалка.

Правда, какой из районных судов Киева принял такое решение, депутат не уточнил. В МТСБУ отказались комментировать кадровый вопрос.

Напомним, Владимир Шевченко был назначен на эту должность 10 ноября 2014 года. А уже 20 марта 2015-го был уволен с этого поста решением Координационного совета бюро. В тот же день, президиум бюро назначил Владимира Шевченко и.о. гендиректора МТСБУ. После этого представитель коордсовета Сергей Билый подал иск в Голосеевский суд, который своим решением 26 марта не только отменил назначение Владимира Шевченко и.о. гендиректора, но и запретил ему осуществлять организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции, а также запретил МТСБУ избирать, назначать и рекомендовать к избранию генеральным директором Владимира Шевченко.  

 



Источник: finmaidan.com
Просмотров: 236 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar