Главная » 2015 » Февраль » 3 » Апелляционный суд вернул государству более 27 га леса в Киевской области
16:43
Апелляционный суд вернул государству более 27 га леса в Киевской области

Апелляционный суд Киевской области удовлетворил иск прокуратуры области о возвращении в государственную собственность более 27 га земель лесного фонда в Макаровском районе. Об этом сообщает пресс-служба прокуратура Киевской области.

Установлено, что указанные земли незаконно переданы в частную собственность, а в дальнейшем отчуждено в пользу юридических и физических лиц.

Так, в 2008 году Киевской областной государственной администрацией на основании судебных решений изъяты указанные земли лесного из постоянного пользования ГП «Макаровское лесное хозяйство» и изменено целевое назначение этих участков. В дальнейшем распоряжениями Макаровской райгосадминистрации участки переданы в частную собственность гражданам, отчуждение их в пользу третьих лиц.

Суд, согласившись с доводами прокуратуры, отменил вышеуказанные распоряжения, признал недействительными государственные акты граждан на право собственности на земельные участки и вытребовал земли в пользу государственного предприятия. Таким образом, по решению суда, земли стоимостью почти 12 млн грн должны быть возвращены в собственность государства.



Источник: www.gp.gov.ua
Просмотров: 395 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar