Главная » 2015 » Март » 24 » Ассоциации страховщиков требуют не вмешиваться в оперативную деятельность МТСБУ
16:52
Ассоциации страховщиков требуют не вмешиваться в оперативную деятельность МТСБУ

Руководители трех общественных организаций страховщиков подписали совместное заявление обратились к власти с просьбой не вмешиваться в оперативную деятельность МТСБУ.

Обращание подписали Президент Лиги страховых организаций Александр Филонюк, Президент Украинской федерации страхования Андрей Перетяжко и генеральный директор Ассоциации «Страховой бизнес» Людмила Белошицкая.

«Начиная с 2010 года произошло фактическое отстранение страховщиков от осуществления корпоративного управления бюро, привело к значительным финансовым потерям и ухудшению состояния выполнения своих обязательств страховщиками. С этого времени неоднократно, и уже во второй раз после Революции достоинства, представители власти (как представители ВРУ, так и регулятора) в составе координационного совета МТСБУ используют свой административный ресурс, принимают непрозрачные и необоснованные кадровые решения, в том числе по смене генерального директора», говорится в заявлении.

Это однозначно расценивается рынком, как вредное и непрофессиональное вмешательство в оперативную деятельность бюро, только ухудшает ситуацию на рынке и создает условия для коррупционных деяний.

Страховщики призывают должностных лиц органов государственной власти срочно принять меры для недопущения вмешательства в деятельность МТСБУ и законодательно сделать невозможным осуществление таких действий.

 



Источник: forinsurer.com
Просмотров: 461 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar