Главная » 2016 » Май » 24 » Аваков: За год реформы мы подняли уровень доверия к полиции с 7% до 44%
17:26
Аваков: За год реформы мы подняли уровень доверия к полиции с 7% до 44%

Об этом сегодня во время встречи с Председателем Таможенно-пограничной службы США Робертом Гилом Керликовски заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«За год интенсивной работы, которую мы ведем, мы подняли уровень доверия к полиции с 7% до 44%. Впереди только церковь, Вооруженные силы и наша Национальная гвардия. У нас очень интересный эффект. В моем понимании, мы очень мало сделали. По личным ощущениям, мы изменили систему на процентов 7-10 максимум. Однако мы видим реакцию людей: они очень хочу этого, они верят», - цитирует главу министерства Департамент коммуникации МВД Украины.

По его словам, сегодня в сотрудничестве с США реализуется большая программа по реформированию Министерства внутренних дел. Первыми в этих публичных реформах является реформа полицейского блока, как опоры общества, пограничной службы и системы безопасности.

«Партнером в этих изменениях для нас являются США, ЕС, Канада, Япония и еще присоединилась Турция. И нам уже кое-что удалось », - отметил глава министерства.

Арсен Аваков подчеркнул, что в сотрудничестве с США пока реализуется около 24 программ, среди которых специальная программа подготовки «КОРД», программа поддержки бригады легкой пехоты Национальной гвардии Украины, в рамках которой уже состоялись совместные учения гвардейцев и морской пехоты США, а также программа реформирования пограничной службы.



Источник: glavnoe.ua
Просмотров: 173 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar