Главная » 2015 » Февраль » 24 » Автовладельцы из Украины могут не торопиться с заменой автомобильных номеров
15:30
Автовладельцы из Украины могут не торопиться с заменой автомобильных номеров

В Департаменте ГАИ недавно успокоили всех автовладельцев, сообщив, что замена номерных знаков на новые еврономера не является обязательной, и может производиться по желанию владельца авто.

Напомним, что с марта этого года, в нашей стране планируется введения в действие новых номерных знаков универсального формата, который разрабатывался с учетом всех требований и стандартов ЕС. Департамент ГАИ сообщает, что согласно нового формата номеров, в левой части должен быть размещен прямоугольник синего цвета, снизу которого должен находиться знак государства, где была произведена регистрация транспортного средства, а сверху эмблема Европейского союза, в виде круга из 12 звезд.

Новые украинские номера будут выглядеть подобным образом. Основным их отличием от прежних номерных знаков будет обязательное наличие синего фона в левой части, на котором будет размещена символика Украины в виде сокращения UA и национальный герб. До того, как наша страна станет частью Евросоюза, всем желающим будут выдаваться номера, где на синем фоне будет изображен флаг Украины, а после вступления – кольцо из 12 звезд Евросоюза.

ГАИ Украины поясняет, что целью использования новых стандартов номерных знаков является приведение законодательства Украины к европйеским стандартам, по причине того, что наше государство находиться на пути к вступлению в ЕС. Более того, представители Департамента ГАИ сообщили, что обязательная замена старых номерных знаков на новые, пока не предусмотрена. Процедура обмена будет происходить постепенно – в процессе постановки на учет новых транспортных средств или перерегистрации старых.

Кроме того, в ГАИ пояснили, что обновленный формат номерных знаков используется не только в государствах членах ЕС, но и во многих других странах мира. При этом, эмблему ЕС некоторые государства заменяют национальным флагом (Грузия, Норвегия) или гербом (Молдова, Албания). Государства, которые на сегодняшний день планируют стать членами ЕС Турция, Македония, Черногория и Сербия, размещают на номерах только отличительный знак своего государства. Во время своего пути к членству в ЕС Польша и Болгария так же использовали на номерах изображение национального флага, который впоследствии был заменен на звездное кольцо. На сегодняшний день, такая реформация номеров имеет место в Молдове и Грузии.



Источник: ukrautonews.com
Просмотров: 347 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar