Главная » 2015 » Февраль » 18 » Беларуси увеличилось количество трудовых и жилищных споров и дел по интеллектуальной собственности, - Верховный суд РБ
16:15
Беларуси увеличилось количество трудовых и жилищных споров и дел по интеллектуальной собственности, - Верховный суд РБ

Верховный суд Беларуси констатирует рост количества рассматриваемых трудовых и жилищных споров, а также дел по интеллектуальной собственности. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя Верховного суда, председатель судебной коллегии по уголовным делам Валерий Калинкович на пресс-конференции об итогах деятельности судебной системы в 2014 году.

«Продолжается рост обращений граждан за судебной защитой. В 2014 году в суды поступило более 234,5 тыс. гражданских дел. Возросло количество трудовых и жилищных споров. Наибольшую сложность и социальную значимость представляют споры, связанные с правом собственности, правом на жилые помещение, земельные споры. Суды удовлетворили 95% заявленных требований», - отметил Валерий Калинкович.

В 2014 году в производстве судебной коллегии Верховного суда по делам интеллектуальной собственности находилось 127 дел, что на 20% больше по сравнению с 2013 годом. 77 дел составили споры в области авторского права и смежных прав. По 18 делам истцами, ответчиками и третьими лицами являлись иностранные граждане и организации. «Количество дел по интеллектуальной собственности ежегодно увеличивается. Все дела коллегия рассматривает в установленные законом сроки», - добавил зампредседателя Верховного суда.



Источник: www.belta.by
Просмотров: 281 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar