Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » Белоус жалуется, что ему не дают разбазарить госимущество
14:59
Белоус жалуется, что ему не дают разбазарить госимущество

Фонд государственного имущества Украины разработал упрощенный порядок передачи ему госпредприятий для приватизации от министерств и ведомств. Об этом сообщил глава Фонда Игорь Белоус на своей странице в соцсети.

"Чтобы ускорить процесс и чтобы ни у кого даже мысли не возникло, что министерства могут саботировать выполнение постановления Кабинета министров, мы уменьшили пакет документов, который органы управления должны подготовить для передачи объекта на приватизацию", - отметил он.

И.Белоус уточнил, что за последние 12 месяцев министерства передали для приватизации всего 32 предприятия из 253.

Министерство экономического развития и торговли из 82, которые должно было передать, передало только 4, министерство агрополитики и продовольствия - 10 из 73, министерство энергетики и угольной промышленности - 8 из 38, министерство инфраструктуры - 9 из 15.

По мнению главы Фонда, упрощенный порядок может ускорить приватизационный процесс. Разработанный ФГИУ документ должен быть согласован заинтересованными министерствами и ведомствами и после этого утвержден правительством.

Напомним, И.Белоус был инициатором снижения стартовой стоимости Одесского припортового завода с 520 млн до 150 млн долл. при его рыночной стоимости до 1 млрд долл. Таким образом, И.Белоус сейчас хочет продать по цене металлолома крупное госпредприятие, умышленно доведенное до убытков.



Источник: minprom.ua
Просмотров: 189 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar