Главная » 2015 » Август » 7 » Бизнес в Украине боится иметь дело с государством
12:38
Бизнес в Украине боится иметь дело с государством

Украинские компании без энтузиазма отнеслись к возможности участия в тендерах на поставку товаров, работ и услуг для госпредприятий и госучреждений через электронную систему госзакупок.

Об этом сообщил руководитель торговой площадки государственных и коммерческих закупок Prom.ua Николай Жандоров в статье для издания ЛигаБизнесИнформ.

"С внедрением новой системы электронных государственных закупок ProZorro можно было ждать сопротивления со стороны государства - но на практике оказалось, что переламывать нужно убеждения бизнеса", - отметил он.

По словам Н.Жандорова, после долгих лет договорных завуалированных гостендеров убедить бизнес в том, что теперь все в корне поменялось, оказалось непросто.

"Когда наша площадка присоединилась к системе электронных торгов ProZorro, мы были в предвкушении - еще бы, ведь мы предложим нашим клиентам перспективный рынок сбыта с годовым оборотом более 250 млрд грн. Однако бизнес отнюдь не спешит разделить наш оптимизм", - подчеркнул он.

Количество участников госзакупок хоть и растет, но в среднем составляет 2,6 участника на тендер, уточнил Н.Жандоров. "Мы провели опрос среди потенциальных участников госзакупок и были обескуражены результатом - 48% не хотели даже узнавать информацию о государственных тендерах, не говоря уже об участии в них. Причина - недоверие к государству, боязнь обмана", - пояснил эксперт.



Источник: minprom.ua
Просмотров: 263 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar