Главная » 2014 » Декабрь » 11 » Более года решения четырех судей Апелляционного суда Днепропетровской области не направляются в Единый государственный реестр судебных решен
18:16
Более года решения четырех судей Апелляционного суда Днепропетровской области не направляются в Единый государственный реестр судебных решен

По словам председателя Апелляционного суда Днепропетровской области, судьи указанного суда Александр Баранник, Надежда Колодяжная, Зоя Пономарь и Светлана Михайловская на протяжении нескольких лет отказываются от оформления электронных цифровых подписей и поэтому с 2013 года их решения не направляются в Единый реестр судебных решений. Об этом сообщила председатель Совета судей Украины Валентина Симоненко.

При этом, по словам председателя Совета судей, свой отказ судьи мотивируют защитой персональных данных, отсутствием убежденности в правомерности использования копий удостоверения судьи и собственноручной подписи судьи, которая ставится судьей в заявлении о регистрации усиленного сертификата.

«Если вы чего-то боитесь, то не надо работать судьей. Если вы пошли на работу, являющейся публичной, то вы должны исполнять все обязательства», — прокомментировала сложившуюся ситуацию Валентина Симоненко.

Было выражено мнение, что такое право судьи имеют по религиозным убеждениям.

«Если вы хотите работать судьей, то религиозный статус не должен влиять и ограничивать права других людей, в частности, право на доступ к правосудию и получение судебного решения. Должен соблюдаться определенный баланс», — выразила свое мнение г-жа Симоненко.

Совет судей принял решение рассмотреть этот вопрос на следующем заседании, на которое пригласить упомянутых судей для дачи пояснений своего отказа.



Источник: pravo.ua
Просмотров: 515 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar