Главная » 2016 » Март » 3 » Цена информационной политики в Украине
17:18
Цена информационной политики в Украине

На работу Министерства информационной политики Украины в 2015 году, из государственного бюджета было выделено более 135 миллионов гривен. Об этом сообщает Радио Свобода, со ссылкой на информацию Государственного казначейства Украины.

Большая часть бюджета 128,4 миллионов, была потрачена на производство и трансляцию телерадиопрограмм для государственных нужд, а также на сбор, обработку и распространение официальной информационной продукции.

На функционирование аппарата министерства потратили 3,8 миллиона гривен, еще 2,8 миллиона - на подготовку и размещение информации, направленной на обеспечение защиты национального информационного пространства, в мировых и отечественных СМИ.

Отметим, что в бюджете 2016 года, на работу Мининформполитики предусмотрено около 112 миллионов. Из которых, в частности 15,6 миллиона гривен выплатят заработной платой, а 1,7 миллиона потратят на оплату коммунальных услуг.

Как ранее писали, Грушевского 5, посол США Пайетт заявил о ложной стратегии информационной политики в Украине, опирающейся на ведение контрпропаганды. Пайетт предостерег Украину от создания «фабрики троллей» по типу российских, пропагандистских ресурсов. В свою очередь в Мининформполитики заявили, о беспочвенности этих опасений.



Источник: grushevskogo5.com
Просмотров: 292 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar