Главная » 2016 » Январь » 13 » Часть оборонного бюджета Украины должна пойти на развитие допризывной подготовки
16:09
Часть оборонного бюджета Украины должна пойти на развитие допризывной подготовки

В комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны выступают за возрождение в Украине качественной допризывной подготовки, общества содействия обороне, а также за качественный призыв военнослужащих.

"Мы будем добиваться, чтобы с этого (оборонного – ИФ) бюджета существенные средства были направлены на допризывную подготовку", - заявил глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский на пресс-конференции в среду в Киеве.

По его мнению, фактически до 2013 года в Украине не существовало системы подготовки военных запаса. "И хотя на бумаге мобилизационные резервы – это сотни тысяч людей, фактически это ноль", - подчеркнул депутат.

С.Пашинский также заявил, что профильный комитет будет добиваться того, чтобы была возрождена система общества содействия обороне. "Все украденное за последние 25 лет имущество должно быть возвращено. И это имущество должно использоваться для допризывной подготовки наших ребят", - сказал он.

Кроме того, парламентарий высказался за необходимость возродить качественный призыв в армию. Он напомнил, что в прошлом году законодательно закрепили, что командование не имеет права направлять призывников в зону АТО. "Люди должны получить военную подготовку. Люди должны быть воинами резерва, не на бумаге, а по факту", - подчеркнул политик.

С.Пашинский также выступил за ускорение реформы Национальной гвардии Украины. "На базе Национальной гвардии мы будем создавать американский аналог – это действующие бригады национальной гвардии резерва. Я надеюсь, что в этом году 3-5 таких бригад мы по территории Украины развернем", - рассказал он.

Глава профильного комитета также отметил, что остро стоит вопрос дисциплины в Вооруженных силах Украины. Так, по его словам, за последние три месяца число не боевых потерь существенно превышает число боевых потерь в армии. С.Пашинский убежден, что необходимо законодательно предоставить командованию механизмы, которые позволят обеспечить дисциплину в Вооруженных силах.



Источник: interfax.com.ua
Просмотров: 289 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar