Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » Чем энергоблокада Крыма грозит Украине
18:09
Чем энергоблокада Крыма грозит Украине

Об этом заявил глава ОГА Андрей Путилов.

В частности, по его словам, возникла угроза выхода из строя оборудования Каховской подстанции через возросшую нагрузку и невозможность перенаправить излишки электроэнергии, которые ранее сбрасывались в единую энергетическую систему, разрушенную в результате подрывов ЛЭП.

«В связи с этим проблемы могли возникнуть и на Запорожской АЭС. Кроме того, отсутствие электроэнергии и подкормки газораспределительных станций может привести к тому, что потребители Каланчацкого и Чаплинского районов почувствуют перебои с газом. Аналогичная проблема касается и Генического района, потребители которого обеспечиваются от газораспределительной станции, расположенной в Крыму», – отметил Путилов.

Однако, добавил он, благодаря вовремя принятым эффективным инженерным решением потребители приграничных районов Херсонской области не испытывают проблем с энергоснабжение. Впрочем, это не повод расслабляться.

«Сейчас Каланчацкий и Чаплынский районы запитаны от подстанции Виноградово (Цюрупинский район) и Дудчино (Каховский район). Такая схема вполне приемлема для нынешних осенних плюсовых температур, однако если температура снизится, то система может не выдержать. Кроме того, данная схема временная, поскольку летом с началом работы оросительной системы и ростом потребления в связи с работой насосов, она не выдержит нагрузки», – подчеркнул Путилов.



Источник: kriminal.tv
Просмотров: 249 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar