Главная » 2016 » Май » 16 » Чем обернулась отмена охраны в судах?
15:03
Чем обернулась отмена охраны в судах?

В связи с ликвидацией специального подразделения судебной милиции МВД «Грифон», в задачи которого входили поддержание порядка в судах, прекращение проявлений неуважения к суду, охрана помещений судов, выполнение функций государственной защиты судей, работников суда и пр., суды оказались, по сути, беззащитными.

Сегодня в суд могут зайти практические любые лица, а в судебных заседаниях, если они сопровождаются нарушением порядка, обеспечить порядок некому. Ведь получается, что спецподразделение ликвидировано, а новый орган — ведомственная военизированная охрана Государственной судебной администрации Украины, на которую, согласно заключительным и переходным положениям Закона Украины «О Национальной полиции», возложены обязанности по охране органов судебной власти, — еще не функционирует.

По закону, до начала выполнения в полном объеме полномочий ведомственной военизированной охраной Государственной судебной администрации охрану судов, других органов и учреждений судебной системы осуществляют подразделения Национальной гвардии и Национальной полиции Украины.

Однако, на сегодняшний день они этого, по сути, не делают. В то же время общественные активисты и заинтересованные лица все чаще пытаются срывать заседания судов.



Источник: sud.ua
Просмотров: 187 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar