Главная » 2015 » Июнь » 3 » Четыре села Черниговщины не смогут объединиться с громадой Конотопа Сумской области
15:45
Четыре села Черниговщины не смогут объединиться с громадой Конотопа Сумской области

Четыре населенных пункта Черниговщины, жители которых выразили желание присоединиться к одной из громад Сумской области, не смогут пока что этого сделать. Об этом 2 июня во время брифинга в Черниговской облгосадминистрации сообщил руководитель Офиса реформ в области Ярослав Жиденко.

По его словам, согласно административной реформе, объединение громад может происходить в пределах одной области. Поэтому села Бахмацкого района – Красное, Тасуев, Карпенковое, Пироговка – должны объединиться территориально с населенными пунктами Черниговщины.

"Изменения пределов области не возможное без изменения законодательство и Конституции", - констатировал Я. Жиденко.

Как сообщают местные СМИ, четыре села Красненского сельсовета Бахмацкого района заявили о желании присоединиться к громаде Конотопа Сумской области. Поскольку расстояние от них до райцентра Бахмач представляет 35-40 км, а до Конотопа – 15-17 км. Кроме того, исторически, с 18 века, эти населенные пункты были в составе Конотопского уезда. На сегодня в селах проживают 1045 людей, площадь их территории - 7400 гектар.

Сумский областной совет обратился с соответствующим запросом в Верховную Раду Украины и Министерства регионального развития.

В целом, на Черниговщины вместо 569 административных центров территориальных громад предлагается создать 59 состоятельных громад. Как объясняют специалисты ОГА, состоятельная территория может себя финансово содержать и оказывать надлежащие услуги населению, проживающему на ее территории.

 



Источник: www.gorod.cn.ua
Просмотров: 362 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar