Главная » 2015 » Март » 11 » Чиновник собрался засудить канал ICTV
16:43
Чиновник собрался засудить канал ICTV

Народная примета гласит: если ваша передача занимается разоблачениями – ждите повести в суд. Что уже прочувствовали на себе создатели программы «Достало!»: на днях на почту ICTV пришла повестка суд. Причиной стал иск к каналу, а также к ведущему «Достало!» Виталию Ковачу и журналисту Сергею Антонову от Сергея Бочковского, председателя Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Господина Бочковского очень обидел выпуск передачи от 9 февраля 2015 года, темой которого были ведомственные просчеты, коррупция и злоупотребления в ДСНС. В частности, журналисты программы провели анализ проявлений коррупции в госоргане, рассказали о налаженной в нем коррупционной вертикали и поставили под сомнение подлинность диплома Сергея Бочковского о высшем образовании. К тому же, припомнили и другие «темные пятна» в его биографии.

Теперь Бочковский заявляет, что этот материал причинил ущерб его деловой репутации, и требует опровержения. Впрочем, редакцию программы иск не испугал:

– Мы уважаем право господина Бочковского на защиту своих прав и интересов в суде, –говорит руководитель Департамента специальных проектов канала ICTV Александр Семирядченко. – В то же время, обращу внимание на то, что этот иск является прецедентом: на журналистов подал в суд руководитель центрального органа исполнительной власти. В конце концов, в Европе, где свобода слова и выражения мысли в медиа является одной из базовых общественных основ, не принято, чтобы государственные чиновники судились со СМИ. Особенно, когда их поймали на сомнительных делах. Однако мы готовы к процессу. У нас – сильная позиция.

Готов к аргументированной беседе в суде и ведущий программы Виталий Ковач:

– Наш материал был объективным и аргументированным. Мы привели конкретные факты и комментарии, получили информацию из надежных источников – непосредственно от сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, проверили эту информацию. Знаю, что сейчас в службе идет внутренняя проверка. Парадокс, но вместо того, чтобы исправлять ситуацию, там ищут того, кто «слил» информацию.  

Суд назначен на 18 марта – посмотрим, кто кого. Кстати, сюжет, который так обидел чиновника, можете посмотреть здесь.

 



Источник: mediananny.com
Просмотров: 397 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar