Главная » 2015 » Июль » 27 » Что спасет бизнес от неадекватных шагов властей Украины, — эксперт
16:29
Что спасет бизнес от неадекватных шагов властей Украины, — эксперт

Приход как можно большего числа иностранных компаний на украинский рынок повысит гарантии того, что власти не будут делать «неадекватных» шагов.

Такое мнение в интервью «Апострофу» высказал финансовый директор компании «Карпатыгаз» Артур Сомов, информирует еizvestia.com.

«Мы только за то, чтобы к нам приходили новые профессиональные международные игроки. Чем больше иностранных компаний на рынке, тем больше гарантия от неадекватных шагов со стороны правительства», — заверил представитель бизнеса.

«Газодобывающей отрасли Украины очень помогло, что в ней много иностранцев. На заседаниях рабочих групп и встречах в министерствах чаще всего обсуждение происходит на английском языке. Чем больше игроков приходит на рынок, тем яснее и понятнее правила игры. Хотя есть и обратные примеры. Те же Shell и Chevron декларировали, что зайдут и будут добывать сланцевый газ. Но благодаря «умелым» действиям правительства Украины, на сегодня нет ни дополнительного газа, ни самих иностранных компаний», — добавил он.

 



Источник: news.eizvestia.com
Просмотров: 298 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar