Главная » 2015 » Июль » 17 » Что ждет МВД Украины?
16:06
Что ждет МВД Украины?

Реформой МВД Украины предусматривается, что в составе Министерства будут функционировать Национальная полиция, Госслужба по чрезвычайным ситуациям, Государственная миграционная служба, Государственная пограничная служба, Национальная гвардия. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время расширенной коллегии Министерства внутренних дел Украины, посвященной реформированию системы правоохранительных органов.

При этом он особо отметил, что в системе правоохранительных органов должны действовать надежные внутренние антикоррупционные механизмы, служба внутренней безопасности и самоочищения системы.

Сейчас борьба с коррупцией в основном сводится к поиску и задержанию исполнителей, а организаторы коррупционных схем остаются без внимания. Президент поставил задачу переломить ситуацию, чтобы отвечали за коррупционные действия в первую очередь организаторы и заказчики - несмотря на политическую принадлежность или весомость занимаемых должностей.

«Коррупционные факторы слишком дорого обходятся обществу - и не только созданием некомфортной атмосферы отдельно взятому человеку, когда он пытается, рискуя всем, начать бизнес. Они дорого стоят международному авторитету Украины, это миллиардные потери из бюджета», - подчеркнул Глава государства.



Источник: tribun.com.ua
Просмотров: 330 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar