Главная » 2015 » Апрель » 2 » Cотрудников ТВі и милицию не пустили на канал. Будет суд
15:25
Cотрудников ТВі и милицию не пустили на канал. Будет суд

У журналистов многострадального ТВі выдался веселый день: поверив заявлению нового директора Максима Урбанского о том, что телеканал запустится 2 апреля, сотрудники пришли к зданию телеканала - кто работать, кто за вещами, - однако в помещение канала их не пустили. Журналисты были вынуждены вызвать милицию, но на рабочие места они так и не попали.

В понедельник, 30 марта, на встрече с сотрудниками Максим Урбанский заявил, что 2 апреля канал запустится, на работу вызовут эфирную службу, и ньюзрум будет открыт. Так что 2 апреля сотрудники пришли на свои рабочие места. По словам редактора Анастасии Бобковой, многие хотели забрать личные вещи, кто-то, наоборот, пришел с вещами: поскольку на ТВі уже несколько месяцев не выплачивают зарплату, некоторым сотрудникам попросту негде жить. Однако журналистов в помещение телеканала не пустили. К сотрудникам вышел Максим Урбанский и заявил, что в здании на первом этаже нет электричества, и «чего туда ходить». Однако и на второй этаж, где электричество было, никого не пустили. Как пояснил Урбанский, его неправильно поняли, и на работу нужно было прийти только эфирной службе и техническим сотрудникам.

Журналисты ТВі и присутствовашие представители НМПУ вызвали милицию. Присутствующие дали показания, однако сотрудники все равно не пустили в вожделенный офис, а Максим Урбанский после общения с правоохранителями ретировался в собственный кабинет.

Сейчас сотрудники ТВі готовятся подавать в суд на Максима Урбанского. Однако есть один нюанс: не факт, что именно он является директором телеканала. Сотрудникам он представился как директор, однако ни одного документа, подтверждающего статус Урбанского, они не видели. Так что сейчас юристы разбираются, на кого конкретно подавать в суд.

 



Источник: dusia.telekritika.ua
Просмотров: 289 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar