Главная » 2015 » Октябрь » 29 » Декоммунизация наконец-то дошла до Верховной Рады
16:56
Декоммунизация наконец-то дошла до Верховной Рады

Верховная Рада Украины уже избавилась от советской символики, которая была зафиксирована прямо на здании украинского Парламента.

О счастливых переменах на своей странице в соцсетях написал спикер ВР Владимир Гройсман. Он отметил, что вместо советской звезды, «украшавшей» здание, теперь будет красоваться украинский тризуб. Остается надеяться, что внутренняя реформа Парламента окажется такой же максимальной и эффективной, как и внешняя. Сейчас Верховная Рада стремится к европеизации, по всей стране меняются и устраняются символы тоталитарного режима. Украина больше не вернется к диктатуре, заверил спикер. Ранее отмечалось, что по всей Украине в рамках законов о декоммунизации происходит смена названий улиц, городов, населенных пунктов. Обычно обсуждение нового названия крупного населенного пункта происходит на общественных слушаниях.

Именно на таких слушаниях было решено вернуть историческое название городу Артемовску (Бахмут), Однако в случае с Кировоградом Дмитрий Ярош призвал не проводить исторические параллели. Новости по тегам: Верховная рада, Парламент, декоммунизация, спикер, Гройсман, изменения, тризуб, звезда Новости Украины



Источник: replyua.net
Просмотров: 315 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar