Главная » 2015 » Июнь » 4 » Дело "Равлика": дождется ли Украина честного суда?
16:41
Дело "Равлика": дождется ли Украина честного суда?

По их наводке или при личном участии в сотрудничестве с МВД и СБУ ранее задерживались боевики, причастные к деятельности ДНР.

В последний раз эта схема дала сбой – приехавшие силовики задержали не вооруженных сотрудников фирмы Ахметова, а самих партизан.

С согласия задержанных, пребывающих сейчас в Мариупольском СИЗО, волонтер и друг партизан Даниил Ковжун обнародовал их имена.

Он рассказал, что на агроферме Ахметова «Равлик» задержал пятерых. У них партизаны нашли пистолеты, гранатометы "Муха" и взрывчатку и вызвали милицию.  Но приехавшие силовики заявили, что из сейфа пропали деньги - 80 000 гривен. Добровольцев разоружили и задержали.

Непосредственно задержанием донецких партизан из отряда "Равлик" занимался Юрий Горустович. Сейчас он начальник управления общественной безопасности ОПГ МВД в Донецкой области.

Но год назад он открыто сдавал Мариуполь россиянам, о чем есть видеозаписи и многочисленные свидетельства, пишет Андрей Шокотко.

А двигает дело "равликов" начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, который сдавал россиянам Севастополь. Только в Мариупольском СИЗО сейчас около 300 украинских добровольцев, брошенных туда Аброськиным и Горустовичем. Среди узников есть и те, кто освобождал Мариуполь после того, как милиция сдала город, отмечает журналист.

Дании Коржун на своей странице в ФБ пишет, что он ожидал лишь честного суда над партизанами.

"Я не ожидал, что столько грязи полезет из этого дела. По сравнению с историей о пособничестве террористам, посягательстве на территориальную целостность Украины и измене родине, все остальное отступает на второй план.

Интересно, теперь, когда доказательства представлены, местонахождение обвиняемого известно, какая будет мера пресечения? Содержание под стражей, как у Равликов, или выход под залог и быстрый путь в аэропорт, как было у столь многих?

Так зачем же нужно было арестовывать Равликов? Нужен был резонанс для дальнейших действий? Вот он есть, действуйте. Мы любим смотреть, как СБУ и прокуратура обрушивают праведный гнев Закона на головы предателей Украины, пособников террористов, оборотней в форме.

 



Источник: www.trust.ua
Просмотров: 343 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar