Главная » 2015 » Март » 11 » Деньги, полученные от МВФ, будут направлены на стабилизацию гривны и возврат долгов, - эксперт
16:58
Деньги, полученные от МВФ, будут направлены на стабилизацию гривны и возврат долгов, - эксперт

Председатель ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга сообщил, что в случае успешного решения относительно получения Украиной кредита Международного валютного фонда, средства будут направлены, прежде всего, на стабилизацию гривны и возврат более ранних долгов.

Об этом он заявил в ходе заседания Совета экспертов в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Полученные средства, по словам Косюги, не поступят для ликвидации задолженностей по социальным выплатам.

«Основной принцип МВФ – это поддержание платежеспособного спроса той или иной страны. Говорить о том, что завтра нам дадут денег и всем сразу станет легче, не приходится. МВФ не дает денег на покрытие дефицита бюджета и на выплату пенсий, зарплат и прочего. Деньги будут направлены на несколько вещей. Первое – это пополнение валютных резервов и стабилизация национальной валюты в неких прогнозируемых рамках. Второе – возврат ранее взятых Украиной долгов. В этой части нужно отдать должное: этот кредит предоставляется на более лояльных условиях, чем все ранее взятые», - заявил эксперт.

Владимир Косюга отмечает, что на сегодняшний день мировой опыт демонстрирует негативную тенденцию к снижению уровня жизни в странах, получивших кредиты МВФ.

«Проанализировав деятельность МВФ за последние 30 лет, мы придем к скорбным выводам о том, что последствия таких инициатив, как получение кредита МВФ для стран-получателей в большинстве случаев были инструментом снижения качества жизни», - сказал он.

Напомним, что полная сумма запланированного кредита МВФ составляет $17,5 млрд. Планируется, что решение о частичном получении суммы будет принято в среду, 11 марта.

 



Источник: most-dnepr.info
Просмотров: 375 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar