Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Депозиты физлиц в Укрэксимбанке и ПриватБанке получили 100% гарантию государтсва
17:26
Депозиты физлиц в Укрэксимбанке и ПриватБанке получили 100% гарантию государтсва

Верховная Рада Украины утвердила предложения президента о расширении государственных гарантий вкладов физических лиц, которые сегодня имеет лишь Ощадбанк, на все государственные банки.

Как передает "Интерфакс-Украина", законопроект №5553 поддержало в целом как закон 276 народных депутатов, при необходимом минимуме в 226 голосов.

"Предложенный законопроект направлен на обеспечение доверия к банковской системе путем гарантирования государством неприкосновенности средств вкладчиков госбанков", - сказал представитель президента Украины в Верховной Раде Артур Герасимов, представляя законопроект в Раде.

Как сообщалось, в связи с национализацией ПриватБанка президент Украины Петр Порошенко предложил предоставить госгарантию на вклады физлиц в госбанках на сумму, превышающую предельный размер возмещения вкладов Фондом гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ, 200 тыс. грн). Одновременно госгарантии для вкладчиков Ощадбанка сохраняются на полную сумму вкладов.

Эксперты указали на то, что такой шаг может иметь лишь краткосрочный позитивный эффект, сдерживая отток вкладов из ПриватБанка, однако в долгосрочной перспективе негативно повлияет на рынок, нарушая условия равной конкуренции на нем и снижая рыночную мотивацию для госбанков. 



Источник: forinsurer.com
Просмотров: 128 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar