Главная » 2015 » Февраль » 11 » Депутат предлагает ввести уголовную ответственность за публичное оправдание военной агрессии РФ по отношению к Украине
16:20
Депутат предлагает ввести уголовную ответственность за публичное оправдание военной агрессии РФ по отношению к Украине

В украинском парламенте зарегистрирован проект закона № 2080 «О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины (относительно установления уголовной ответственности за публичное отрицание или оправдание военной агрессии Российской Федерации по отношению к Украине в 2014-2015 годах) авторства народного депутата Игоря Артюшенко. Об этом сообщается на сайте Верховного Совета Украины.

Согласно тексту законопроекта предлагается установить уголовную ответственность за публичное отрицание или оправдание военной агрессии Российской Федерации по отношению к Украине в 2014-2015 годах, изготовление и (или) распространение материалов, в которых отрицается и (или) оправдывается такая военная агрессия, -

в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет с конфискацией материалов, в которых отрицается и (или) оправдывается военная агрессия, и средств их изготовления и распространения. В тоже время, за повторное совершение вышеперечисленных действий, или совершение их должностным лицом предлагается лишать свободы на срок от трех до пяти лет.

Отметим, что в тексте пояснительной записки указывается, что такие действия не имеют ничего общего с правом человека на свободу слова, поскольку направлены против законодательно установленных принципов нынешнего общественного строя Украины, согласно которым Россия является агрессором, обладают прямым следствием нарушения мира на Украине и ставят под сомнение ключевые принципы мирового порядка.

Как ранее сообщала «ЮП», на заседании 27 января депутаты Верховного Совета признали Россию государством-агрессором, а самопровозглашенные ДНР и ЛНР - террористическими организациями.



Источник: pravo.ua
Просмотров: 295 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar