Главная » 2015 » Март » 20 » Депутат: В Киеве строительная мафия контролирует городскую власть
16:52
Депутат: В Киеве строительная мафия контролирует городскую власть

Народный депутат Украины от ВО «Свобода» (внефракционный) Юрий Левченко обвиняет столичные власти в введении незаконного строительства в Киеве. Об этом в пятницу, 20 марта, он заявил, выступая в парламенте.

«После того как мы принимает законы для страны, приходится каждый вечер ездить как можно быстрее в тот или иной район города Киева, чтобы прекратить очередное незаконное строительство. Сегодня жизненное пространство киевлян просто уничтожается из-за абсолютной бездеятельности столичной власти. Наш спортивный мэр Виталий Кличко не только не борется с незаконной застройкой, а наоборот эти застройки прикрывает», – заявил г-н Левченко, передает НБН.

Также он отметил, что недавний отчет мэра с информацией о том, что якобы более 200 незаконных застроек прекращены, оказались «элементарной неправдой».

«Все эти застройки дальше продолжаются. А еще дальше уничтожаются зеленые зоны, разваливаются старые дома», – сказал депутат.

Также он возмутился тем, что столичная власть не обращается к правительству, чтобы Гостройинспекция проводила соответствующие проверки. Он отметил, что также не обеспечивается присутствие милиции, нет обращений в прокуратуру.

«Потому что у нас абсурдная ситуация, когда первый заместитель Кличко, господин Никонов – один из самых больших застройщиков в стране. Что это такое, граждане? Городская власть должна наоборот следить за тем, чтобы были нормальные условия жизненного пространства, чтобы контролировать строительную мафию… А у нас наоборот. Строительная мафия контролирует городскую власть», – сказал депутат.

В связи с вышеизложенным, он обязал киевскую власть предоставить жителям Киева нормальные условия для проживания, чтобы не разваливались хрущевки и панельные дома, а также чтобы людям оставались площадки для отдыха и зеленые зоны.

 



Источник: www.from-ua.com
Просмотров: 362 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar