Главная » 2015 » Февраль » 3 » Депутаты поддержали изменения в ГК относительно места открытия наследства для внутренне перемещенных лиц
16:40
Депутаты поддержали изменения в ГК относительно места открытия наследства для внутренне перемещенных лиц

Законопроект № 1534 «О внесении изменений в Гражданский кодекс Украины относительно места открытия наследства» в парламенте представляла первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова. По ее словам, сейчас в Минюсте находится около 700 обращений граждан Украины, которые из-за ситуации в Крыму, Донецкой и Луганской областях не могут получить наследство.

Проект предлагает беспрепятственное осуществление оформления наследственных прав, без привязки к месту жительства наследодателя.

Несмотря на то, что первый заместитель министра юстиции с трибуны озвучила готовность доработать законопроект ко второму чтению, ей все же пришлось выслушать критику народных депутатов. В частности, Елена Шкрум отметила плохое качество многих правительственных законопроектов.

Руслан Князевич, председатель профильного Комитета по вопросам правовой политики и правосудия, также отметил необходимость доработки текста законопроекта, т.к. сейчас, если исходить из текста проекта, он распространяется на всех лиц без исключения.

Народный депутат Юрий Левченко пытался обратить внимание коллег на Регламент парламента в той части, что невозможно вносить существенные изменения в текст проекта между первым и вторым чтением. Однако, Руслан Князевич отметил, что ко второму чтению доработают законопроект лишь в части внутренне перемещенных лиц.

В итоге, 263 голосами «за» депутаты поддержали законопроект. Во втором чтении его будут рассматривать по сокращенной процедуре.



Источник: pravo.ua
Просмотров: 369 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar