Главная » 2015 » Декабрь » 22 » Депутаты предлагают увеличить выплаты по «автогражданке» в десять раз
17:43
Депутаты предлагают увеличить выплаты по «автогражданке» в десять раз

Страховая сумма по «автогражданке» с 2017 года может вырасти в 10 раз — до 0,5 млн грн за испорченное имущество и до 1 млн грн за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевшего в ДТП, вместо нынешних 50 и 100 тыс. грн. Такая норма значится в законопроекте об ОСАГО № 3670, зарегистрированном в парламенте 17 декабря.

Авторами документа являются народные депутаты: Сергей Рыбалка, Михаил Довбенко, Игорь Кононенко, Сергей Березенко, Анатолий Матвиенко и Степан Кубив.

«Закон об ОСАГО был принят 10 лет назад. И к нему уже внесли слишком много поправок. Поэтому «латать» старый закон не имело смысла — слишком громоздким он бы вышел. Мы с коллегами предложили новую редакцию закона, — сообщил один из авторов нового законопроекта, председатель комитета ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка.

Ближе к Европе

По его словам, правила игры на рынке ОСАГО депутаты решили обновить потому, что изменилось украинское и европейское законодательство, а также судебная практика. «Мы учли все эти изменения и предлагаем усовершенствовать систему возмещения убытков, причиненных потерпевшим, упростив все процедуры выплат, а также предусмотрев широкое внедрение электронных технологий при заключении договоров страхования», — рассказал Сергей Рыбалка.

Авторы проекта также предложили повысить ответственность страховщика за затягивание с выплатами. Кроме того, в документе идет речь о постепенном увеличении страховых сумм. К примеру, за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевшего в ДТП, депутаты предлагают выплачивать уже с 1 января 2017 года 1 млн грн. А с 1 января 2022 года сумма увеличивается до 20 млн грн.

Законопроектный бум

Это уже четвертый за год законопроект, касающийся рынка ОСАГО. В сентябре 2015 года комитет Верховной Рады по финансовой политике и банковской деятельности отправил на доработку законопроекты № 2122а и № 2122а-1, предусматривающие ликвидацию президиума Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) и передачу его полномочий координационному совету бюро.

Ликвидировать не президиум, а уже коордсовет предложили авторы зарегистрированного в парламенте 27 ноября проекта № 3551 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно ОСАГО» — нардепы Денис Дзензерский, Максим Поляков, Павел Ризаненко и Александр Жолобецкий.

В четвертом, последнем в этом году законопроекте № 3670 и президиум, и координационный совет бюро остаются. «В этом и заключается весь фокус», — говорит заместитель гендиректора МТСБУ Людмила Белошицкая. По ее словам, оба последних документа очень похожи, оба предусматривают введение электронного полиса ОСАГО, прямого урегулирования, упрощенной системы выплат в случае неплатежеспособности страховщика-члена МТСБУ.

Основным же различием между ними является норма, касающаяся системы корпоративного управления в МТСБУ. То, что в последнем законопроекте сохранен координационный совет бюро, по мнению Белошицкой, говорит о новой попытке со стороны политиков установить контроль над фондами МТСБУ.

Борьба за фонды

Гарантийные фонды бюро, в которых по оценкам экспертов, сегодня находится свыше 0,5 млрд грн , являются камнем преткновения между страховщиками и политиками в течение всего 2015 года.

Согласно уставу бюро в состав коордсовета входят три народных депутата, по одному представителю от Нацкомфинуслуг и Лиги страховых организаций Украины и четыре страховщика. В начале 2015 года координационный совет МТСБУ возглавил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка. В марте страховщики выбрали и новый состав президиума, куда вошли представители семи страховщиков: «АХА Страхование», «PZU Украина», «Украинская страховая группа», «Уника», «Универсальная», «Ильичевское», «ТАС». А также «Глобус» и «Аско-Донбасс Северный» — на правах кандидатов. Президиум бюро избрал гендиректором Владимира Шевченко.

Новые ветви власти в МТСБУ не смогли договориться между собой о том, кто будет контролировать рынок «автогражданки», в результате чего работа коордсовета вначале 2015-го была заморожена, а летом его полномочия совета перешли к Нацкомфинуслуг.

«Но комиссия не может длительное время выполнять функции совета МТСБУ. Нет действенных механизмов для осуществления такой деятельности», — говорит член Нацкомфинуслуг Денис Ястреб. Нацкомфинуслуг поддержала законопроект № 3670.

Лишь бы платили

А в МТСБУ заявили о поддержке предыдущего проекта закона № 3551. «В предложенной нами редакции нет места такому застарелому, архаичному органу управления как координационный совет, „депутатский контроль“ которого в недалеком прошлом уже привел к полной потере более 300 млн грн из централизованных фондов бюро», — сообщил в своем блоге гендиректор бюро Владимир Шевченко.

Похожая позиция и у гендиректора Украинской федерации страхования Галины Третьяковой. «В европейской практике не принято, чтобы законодательная власть входила в исполнительные структуры бизнеса, иначе могут происходить рейдерские захваты», — считает Третьякова. По ее мнению, законодатели должны учитывать такой риск и исключить его в проекте закона об ОСАГО.

По словам же президента ассоциации «Страховой бизнес» Игоря Яковенко, координационный совет бюро должен сохраниться, но в новом составе. В него должны входить представители тех министерств и ведомств, которые имеют прямое отношение к безопасности на дорогах — МВД, Мининфраструктуры, а также комиссии и Минфина. «Государство должно контролировать деятельность страхового рынка и гарантировать социальную защиту потерпевшим в ДТП», — считает Яковенко. Такого же мнения придерживается и председатель комиссии по страхованию Украинского общества финансовых аналитиков Вячеслав Черняховский. «Нельзя просто убрать такое понятие, как координационный совет. Государство должны быть уверено, что правила игры на рынке ОСАГО прозрачны», — уверен он.

Законопроекты № 3551 и № 3670 вряд ли объединят в один документ, считает президент ЛСОУ Александр Филонюк, так как в первом случае речь идет об изменениях в действующий закон, а во втором — о новом проекте закона. Но принять какой-то один документ в ближайшие полгода у парламентариев также вряд ли получится. «Если законопроект об ОСАГО в Верховной Раде и будет рассмотрен, то не раньше второй половины 2016-го», — прогнозирует Филонюк. А, значит, борьба за контроль над гарантийными фондами бюро в следующем году продолжится.



Источник: info.dedal.ua
Просмотров: 226 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar