Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » Депутаты согласились оставить 5% от ренты на добычу газа, нефти и газового конденсата в местных бюджета
17:24
Депутаты согласились оставить 5% от ренты на добычу газа, нефти и газового конденсата в местных бюджета

Верховная Рада поддержала законопроект о децентрализации рентной платы за добычу природного газа, нефти и газоконденсата за основу. Такое решение приняли 268 депутатов на пленарном заседании во вторник, 1 ноября.

Авторами нового закона стали больше 20 депутатов из разных фракций. Новый закон должен решить проблемы, с которыми сталкиваются регионы нефте- и газодобычи — сопротивление местных властей в выделении новых спецразрещений на добычу ископаемых. В частности, за последний год свыше 70% заявок на получение спецразрешений было отклонено на уровне облсоветов разных областей.

Согласно проекту, 5% от рентных платежей будут отчисляться в пользу местных бюджетов: 2% — в сельские, 1,5% — в районные, 1,5% в областные бюджеты.

Альтернативный законопроект 3038-1 предлагали нардепы от фракции "Видродження" Олег Кулинич и Александр Биловол. Согласно его версии, на местные бюджеты должно направляться 10%: 5% — на область, 4%- на район, 1% — на село.

Большая часть депутатских фракций выступили в поддержку законопроекта, но с оговоркой — голосовать в первом чтении, с необходимости доработать во втором чтении.



Источник: delo.ua
Просмотров: 195 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar