Главная » 2015 » Май » 14 » Депутаты урегулировали деятельность капелланов в органах и учреждениях, относящихся к сфере управления ГПтС
15:11
Депутаты урегулировали деятельность капелланов в органах и учреждениях, относящихся к сфере управления ГПтС

Парламентарии 231 голосом «за» поддержали законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно регулирования деятельности капелланов в органах и учреждениях, относящихся к сфере управления Государственной пенитенциарной службы Украины». Об этом сообщается на сайте Верховного Совета Украины.

Законодательным актом в целях введения на Украине института «священнослужителей (капелланов)» в органах и учреждениях, относящихся к сфере управления Государственной пенитенциарной службы Украины, осуществление «пастырской опеки» в данных органах и учреждениях дополнен Уголовно-исполнительный кодекс статьей 1281 «Организация пастырской опеки осужденных».

Согласно Закону, «пастырская опека осужденных - деятельность в учреждениях исполнения наказаний священнослужителей (капелланов), уполномоченных религиозными организациями, уставы (положения) которых зарегистрированы в установленном законом порядке, направленная на удовлетворение религиозных потребностей осужденных, их духовное воспитание».

Законом предоставлено лицам, взятым под стражу, право на «пастырское попечение». Для этого в новой редакции изложены статьи 9 и 12 Закона «О предварительном заключении».

Законом также руководящий состав органов и учреждений Государственной уголовно-исполнительной службы Украины обязывается способствовать проведению священнослужителями (капелланами) мероприятий пастырской опеки с персоналом.

В этой связи статью 23 Закона «О Государственной уголовно-исполнительной службе Украины» дополнен соответствующим предписанием.



Источник: pravo.ua
Просмотров: 330 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar