Главная » 2015 » Январь » 7 » Депутаты запретили отбирать кредитное жилье
20:09
Депутаты запретили отбирать кредитное жилье

Верховная Рада Украины запретила отбирать кредитное жилье у заемщиков, которые временно испытывают трудности с погашением кредитов. Как сообщил народный депутат Иван Фурсин, который поддержал принятие этого закона, новый закон запретит принудительное выселение жильцов такого жилого имущества в любом порядке.

"В первую очередь, данный закон поможет тем, кто брал кредит на жилье в валюте. Девальвация гривны поставила многие украинские семьи на грань катастрофы. Таких семей в Украине сегодня 11,5 тысячи. Государство должно и в состоянии защитить их права", - считает И.Фурсин.

Вместе с тем он отметил, что депутаты подошли к ситуации взвешенно и с учетом интересов банков. Под мораторий попала только жилая недвижимость, которая используется в качестве места постоянного жительства заемщика. Если у заемщика есть другая недвижимость или площадь кредитного жилья больше 140 кв. метров для квартиры и 250 кв. метров для жилого дома, то мораторий на такую недвижимость не распространяется. Не подпадает по мораторий также коммерческая недвижимость и движимое имущество.



Источник: bezpr.net
Просмотров: 331 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar