Главная » 2015 » Май » 21 » Детский омбудсмен Кулеба считает необходимым учет мнений детей при разработке реформ в образовании
15:19
Детский омбудсмен Кулеба считает необходимым учет мнений детей при разработке реформ в образовании

Уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба считает необходимым учет мнений детей при разработке реформ в сфере образования. Об этом он заявил на круглом столе "Система выявления и поддержки одаренных подростков и молодежи из разных социальных групп" в пресс-центре Українських Новин.

"Никто не учитывает мысли ребенка. Взрослые очень часто далеки от детей, создают какие-то свои программы. Это не во всех учебных заведениях воспринимается. Я думаю, никто лучше детей не расскажет сегодня, как сформировать эту систему на уровне школы", - отметил омбудсмен.

Также Кулеба выразил мнение, что недостаточное внимание уделяется разработке социальных программ для поддержки детей, в том числе со стороны представителей власти.

"Дети на сегодняшний день не являются ценностью в нашей стране. За годы независимости никто не работал в этом направлении - именно в направлении детской и семейной политики. 450 человек, которые сидят в Верховной Раде, должны принимать законы и учитывать интересы не только своих детей. Но их дети учатся за границей и свое будущее строить здесь не намерены" - сказал он.

Кулеба подчеркнул, что для разработки действенных программ поддержки детей, в первую очередь, необходимо изменить отношение к детям на государственном уровне.

Как сообщало агентство, Президент Петр Порошенко считает усиленное централизованное управление и финансирование одной из основных проблем сферы образования.

 



Источник: ukranews.com
Просмотров: 339 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar