Главная » 2015 » Июнь » 23 » Для АПК нужно вводить дифференцированную систему налогообложения, – профессор
16:08
Для АПК нужно вводить дифференцированную систему налогообложения, – профессор

Эксперт заявила, что такие налоговые изменения вряд ли принесут зримую пользу.

Что произойдёт, если Украина переведет АПК на общую схему налогообложения? Будет ли это выгодно, и если да, то – кому?

Об этом в эксклюзивном комментарии Хроника.инфо рассказала директор Центра аграрных реформ, доктор экономических наук, профессор Любовь Молдован.

По её словам, на сегодняшний день все общественные и профильные организации уже обратились в правительство и Кабинет Министров с просьбой пока не переводить АПК на общую форму налогообложения. Причиной этого, заявила Молдован, является тот факт, что во всех странах сельское хозяйство пользуется особой «налоговой свободой» ввиду сильной зависимости сектора как от курса национальной валюты, так и от климата.

По словам эксперта, для Украины необходимо вводить дифференцированную систему налогообложения АПК, поскольку экономически будет некорректно выставлять одинаковые условия частным фермерам и гигантам АПК-сферы. Молдован также отметила, что изменение налоговой политики вряд ли поможет государству получить значительные бюджетные поступления ввиду того, что оно фактически уничтожит мелких фермеров.

Кроме этого, по словам эксперта, цены на продукты для конечного потребителя зависят не столько от налогов, сколько от курса национальной валюты и объёма сопутствующих расходов: на технику, удобрения и так далее.

 



Источник: hronika.info
Просмотров: 380 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar