Главная » 2015 » Апрель » 20 » Днепропетровские общественники заявили об угрозе бело-голубого реванша
16:57
Днепропетровские общественники заявили об угрозе бело-голубого реванша

Представители евромайдановских общественных организаций заявили о том, что в городе работает схема по возвращению к власти тех, против кого выступал Майдан.

Руководство днепропетровских общественных организаций «Евромайдан-Днепр» и «Майдан-Сичеслав», а также координатор «Комитета по борьбе с коррупцией, организованной преступностью и нарушением прав граждан» и активист Николай Кожушко выступили с заявлением, что в области стоит угроза контрреволюции. Они сообщили, что никуда не прятались и не убегали, а продолжают борьбу с откровенными правонарушениями.

Игорь Руденко, руководитель «Евромайдан-Днепр», сказал, что на прошлой неделе, 15 апреля, решением Апелляционного суда были освобождены виновники событий 25 ноября, 26 января и других преступлений против мирных демонстрантов. По его словам, люди, причастные к избиению майдановцев, выпущены даже без выплаты символического залога – Науменко, Ботвинов, Каминский, Акименко и другие. Также он отметил, что ни один из виновных, включая Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова, не принесли публичных извинений за свои действия. Игорь Руденко продолжил, что патриотические силы вместе продолжат работу, чтобы они были наказаны.

Виктор Романенко, председатель правления ОО «Майдан-Сичеслав», сообщил, что о бело-голубом реванше свидетельствует и ситуация с кипрской компанией «Хагворт Менеджмент Лимитед», в пользу которой с Днепропетровского горсовета пытались взыскать 78 млн. гривен. Сейчас дело выиграно в пользу города, а общественники получили «письмо-покаяние» с подписью судьи Н. Бибика, который неоднократно выносил решение в пользу кипрской фирмы. По словам Романенко, это знак, что люди не зря гибли на Майдане. Также он добавил, что днепропетровцы, как и все украинцы, должны избавляться от комплекса неполноценности.

    «Революция Достоинства не закончилась. Она закончится тогда, когда каждый поймет, что он достоин сказать свое слово власти», — заявил Романенко.

В свою очередь, Андрей Бут, координатор ОО «Комитет по борьбе с коррупцией, организованной преступностью и нарушением прав граждан», заявил, что есть подозрения о желании «свергнуть» с должности исполняющую обязанности мэра, которая идет на диалог с общественностью. При этом экс-спикер горсовета Максим Романенко, известный коррупционной схемой с выведением 96 объектов из коммунальной собственности, а также причастностью к избиению майдановцев, подал апелляцию с целью вернуть свою должность. Бут добавил, что общественность готова к радикальным мерам. Ко всему этому, Андрей Бут отметил, что есть подозрения в сотрудничестве нового главы ОГА с Александром Вилкулом, однако ближайшее время общественники все же собираются на встречу с ним с целью налаживания контактов (пока не получалось).

Активист Николай Кожушко также выступил с заявлением, что собирается подавать иск о запрете оппозиционных и коммунистических партий в Днепропетровске, а также касательно необходимости проведения народных вече.

 



Источник: dnepr.info
Просмотров: 318 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar