Главная » 2015 » Июль » 7 » Днепропетровский исполком игнорирует украинские законы, - депутат
17:03
Днепропетровский исполком игнорирует украинские законы, - депутат

25 июня состоялось заседание исполкома Днепропетровского городского совета, на котором, среди всего прочего, рассматривался вопрос о повышении стоимости вывоза 1 куб.м. мусора для жителей города.

Размер нового тарифа – 15,73 грн. в месяц с одного человека, то есть семья из четырех человек должна будет заплатить 62,92 грн.

Об этом на своей странице в фейсбук сообщила депутат Днепропетровского городского совета Анжелика Пилипенко, пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Уже три года общественники проводят огромную работу по изучению этого вопроса и занимают активную позицию в требовании привести в соответствие нормы накопления ТБО.

Отчет Киевского института, специалистов которого привлекали для расчёта новых норм осенью прошлого года, не выдерживает никакой критики. Хотя бы потому, что там на некоторых страницах фигурирует название другого города (Луцка), что наводит на мысль о том, что деньги, потраченные на «экспертную оценку» почтенного столичного института просто «отмыли», а отчет «передрали».

Читайте также: У Дніпропетровську мешканців багатоповерхівок вчать управляти власним житлом

Председатель ОСМД Тофель Э.М. разбирается в данном вопросе намного профессиональнее, чем «изготовитель» отчета, потому что много лет вместе с другими активистами досконально изучала его, участвовала в замерах, когда три года назад это делал Харьковский институт. Она в два счета разнесла в пух и прах обоснование киевлян о необходимости повышения нормы накопления до 2,26 куб.м на человека (вместо действующей сейчас нормы 2,02 куб.м, которая и так завышена по отношению к цифре 1, 41 куб.м, полученной в результате замеров харьковскими специалистами вместе с нашими общественниками).

После долгой борьбы власти пришлось забыть об идее повысить нормы накопления ТБО по новым «расчетам». Но, как говорится, не мытьем, так катанием. Не получилось повысить нормы накопления, надо повысить тариф на вызов мусора! Сделали это в уже фирменном стиле исполкома, члены которого из-за принадлежности к нахрапистой команде «попереднего» губернатора, вовсе не обращают внимания на такие пустяки, как украинское законодательство. То обслуживающие коммунальные организации задним числом поменяют, то новые тарифы по-тихому введут.

Вопрос о пересмотре тарифов был в повестке исполкома 25 июня. По закону, все решения должны быть обнародованы не позже чем через 5 дней после их принятия. Но я не смогла его найти на сайте и сегодня. Может, кто подскажет, где оно или я не там его ищу? А может исполком передумал? Так дайте людям знать! А то по городу слухи-страшилки «гуляют», что с 1 июля мы уже должны платить по-новому», - сообщила Анжелика Пилипенко.



Источник: glavnoe.dp.ua
Просмотров: 360 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar