Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » Долг предприятий перед «Нафтогазом» сократился на 1,7 млрд грн
17:11
Долг предприятий перед «Нафтогазом» сократился на 1,7 млрд грн

Объем задолженности остается на уровне 27,7 млрд

По состоянию на 21 ноября 2017 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ и прямых промышленных потребителей перед НАК «Нафтогаз Украины» составляет 27,6 миллиарда гривен, — говорится в сообщении пресс-службы госхолдинга.

Как уточняется в релизе, по сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 1 680 млн грн (5,7%).

«Задолженность ПАО «Киевэнерго» за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 694 млн грн (18,3%). Задолженность предприятий ТКЭ и ТЭЦ за неделю уменьшилась на 1 569 млн грн (6,8%)», — проинформировали в компании.

В то же время задолженность предприятий, производящих электроэнергию за неделю уменьшилась на 111 млн грн (3,3%), а долг прямых промышленных потребителей за прошедшую неделю не изменилась.

Ранее сегодня стало известно, что правительство утвердило новый состав наблюдательного совета «Нафтогаза». По решению Кабмина, в состав обновленного набсовета НАКа вошли: Клир Спотисед(Великобритания), Бруно Лисква (Франция), Амос Хохштайн (США), Стив Хейсен(Канада), Александр Гриценко («Укрэксимбанк»), Сергей Попик (советник премьер-министра Украины) и Владимир Демчишин.



Источник: hubs.ua
Просмотров: 16 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar