Главная » 2015 » Июль » 23 » Экономист: Яценюк привёл экономику в упадок
15:44
Экономист: Яценюк привёл экономику в упадок

Экономический эксперт Василий Васильковский рассказал о визите Яценюка в США, Канаду и Великобританию и его отчёте в Верховной Раде по итогам поездки. Премьер поставил себе оценку в 10 из десяти и заявил, что удивил американцев знанием английского и отсутствием опозданий,

“Самое главное, что премьер сам себе поставил оценку в 10 из 10. Я не знаю, как он мог оценить себя так. Если оценить его деятельность в Украине по десятибалльной шкале, то можно дать 0. Результаты за последнее полугодие красноречиво говорят о его деятельности в Украине. Яценюк заявил, что удивил американцев английским. Ему бы пора удивить украинцев честным разговором на украинском. Он же не сказал американцам, что полностью развалена экономика и финансовая система. Он не сказал, что забрал у пенсионеров 15% пенсии. Он не рассказал, что цены ЖКХ при нынешних пенсиях не позволяют украинцам сводить концы с концами. Он не рассказал, как девальвировал национальную валюту в три раза за два месяца в начале года. Он не сказал, как уронил экспорт на 10 миллиардов долларов за полугодие”, – рассказал Василий Васильковский.

Эксперт подчеркнул что ВВП за прошлый год составил 130 миллиардов долларов. Такой же ВВП у Венгрии, где живут всего 9 миллионов человек. Этот ВВП посчитали по курсу долларов в 12 гривен. Если посчитать по 22 гривны, то в этом году ВВП не дотянет и до 65 миллиардов.

Напомним, что 17-го июля Премьер-министр Арсений Яценюк отчитался перед Верховной Радой об итогах поездки правительственной делегации Украины в США, Канаду и Великобританию. Яценюк рассказал, что в США ему пообещали строительство нового газового терминала в Южном порту. Канадские власти пообещали Яценюку дать пять миллионов канадских долларов на реформу полиции и совместные тренировки канадских солдат с ВСУ и нацгвардией, а Великобритания – посодействовать в информационной войне с Россией.



Источник: tretiy.tv
Просмотров: 369 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar